Vocabulaire français (PDF) • La nourriture

Vocabulaire français (PDF) • La nourriture

Enrichissez votre vocabulaire avec ces listes de fiches de vocabulaire français par thèmes gratuites pour niveau débutants et avancés, à télécharger et à imprimer en PDF.

Idéal pour apprendre et enrichir son vocabulaire français et communiquer plus facilement.

Vous avez des idées de thèmes ? N’hésitez pas à me contacter !

Télécharger la liste de vocabulaire en PDF à imprimer 


à emporter
à point
aigre, acide
ajouter
alcoolisé
aliments complet
allégé
amer
appétissant
aromatiser (avec)
assaisonner (avec)
avoir de l’appétit
avoir faim
avoir soif
bien cuit
boire
comestible
commander
crémeux
cru
de l’agneau
de l’ail
de l’alcool
de l’alcool fort
de l’anchois
de l’eau gazeuse
de l’eau minérale
de l’églefin
de l’huile
de l’huile d’olive
de l’huile de colza
de l’huile de tournesol
de l’oie
de l’orangeade
de la bière
de la cannelle
de la confiture
de la crème
de la crème
de la crème anglaise
de la crème fouettée, de la chantilly
de la crème fraîche
de la dinde
de la farine
de la gelée
de la gelée
de la glace
de la limonade ; boisson gazeuse
de la liqueur
de la margarine
de la marmelade d’orange
de la mayonnaise
de la menthe
de la moutarde
de la noix de muscade
de la petite friture
de la pieuvre
de la sardine
de la sauce
de la sauce au jus de viande
de la saucisse
de la sole
de la soupe/du potage
de la tarte
de la truite
de la viande
de la viande blanche
de la viande froide / cuite
de la viande hachée
de la viande rouge
de la vinaigrette
de la vodka
des bâtonnets de poisson
des céréales
des chips
des clous de girofle
des crustacés
des épices
des fines herbes
des frittes
des glaçons
des huîtres
des langoustines
des moules
des oeufs au bacon
des œufs brouillés
des oignons macérés dans du vinaigre
des pâtes
des pépites de chocolat
des rafraîchissements
des rognons
des travers de porc
doux
du bacon
du basilic
du beurre
du beurre
du beurre salé
du blanc de poulet
du bœuf
du café moulu/soluble
du café noir/café au lait
du calamar
du canard
du champagne
du chewing-gum
du chocolat
du cidre
du cognac
du crabe
du curry
du dessert
du foie
du fromage
du fromage
du fromage blanc
du fromage blanc
du fromage maigre
du fromage rappé
du gibier
du gin
du gras, de la matière grasse
du hareng
du hareng fumé et salé
du homard
du jambon
du jambon blanc
du jambon fumé
du jambonneau
du jus
du jus d’orange
du jus de fruit
du jus de pommes
du jus de raisins
du ketchup
du lait
du lait
du lait (demi-) écrémé
du lapin
du loup / du bar
du maquereau
du merlan
du miel
du mouton
du pain
du pain blanc
du pain grillé
du pain tranché
du pain, une miche de pain
du persil
du poisson frit servi avec des frites
du poisson fumé
du poivre
du porc
du porridge
du porto
du poulet
du pudding
du ragoût
du rhum
du riz
du romarin
du rouget / du mulet
du saumon
du saumon fumé
du schweppes
du sel
du sherry
du sucre
du sucre de canne
du sucre glace
du thé (au lait/au citron)
du thon
du veau
du vin de table
du vin mousseux
du vin rouge/rosé/blanc
du vinaigre
du whisky
du yaourt grec
du yogourt / yaourt
dur
écrémé
épicé
étaler
fade
fort
fortement épicé
frire
goûter
immangeable
l’amidon
l’assaisonnement
l’avoine
l’entrée
la semoule
la viande
le bar
le déjeuner
le dessert
le dîner
le menu
le petit déjeuner
le plat du jour
le repas
le souper
les boissons
les épices
les goûts
les ingrédients
les plats à emporter
les produits laitiers
manger sur place
non alcoolisé
non comestible
pain complet
pasteurisé
pauvre en matières grasses
pétillant ; gazeux
petit pain au lait
piquant
plat principal
poissons et fruits de mer
poivré
prendre son petit-déjeuner / déjeuner / dîner / souper
préparer un repas rapidement
remplir
saignant
salé
saupoudrer
se saouler
sec ; brut
sucré
tendre
un bar
un beignet
un bifteck
un biscuit
un biscuit
un bonbon
un cabillaud
un café
un chocolat chaud
un coca
un coca (en boîte)
un cocktail
un gâteau
un gâteau au fromage blanc
un œuf
un œuf à la coque
un œuf poché
un œuf sur le plat
un oursin
un paquet de biscuit
un paquet de chips
un poisson
un pot de confiture
un rôti / le filet
un sandwich
un verre
une aile
une boisson
une boisson non alcoolisée
une boîte de chocolat
une boîte de soupe/sardines
une bouteille
une bouteille de lait
une brique de lait
une côtelette
une crêpe
une crevette
une crevette (rose)
une écrevisse
une infusion
une omelette
une pâtisserie
une pinte de bière
une recette
une tablette de chocolat
une tarte
une tarte aux pommes
une tourte
une tranche de pain
verser

©Francais-rapide.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *