Vocabulaire français PDF: Les verbes de la cuisine

Vocabulaire français PDF: Les verbes de la cuisine

Enrichissez votre vocabulaire avec ces listes de fiches de vocabulaire français par thèmes gratuites pour niveau débutants et avancés, à télécharger et à imprimer en PDF.

Idéal pour apprendre et enrichir son vocabulaire français et communiquer plus facilement.

Vous avez des idĂ©es de thèmes ? N’hĂ©sitez pas Ă  me contacter !

Télécharger la liste de vocabulaire en PDF à imprimer 


Les verbes de la cuisine :

agrémenter d’une sauce
ajouter
allonger une sauce
aplatir
aromatiser
arroser
arroser d’huile
assaisonner
assaisonner (sel, poivre, épices)
assouplir
badigeonner
baisser le feu
battre les blancs d’œufs en neige
battre, fouetter (des Ĺ“ufs)
beurrer
beurrer un moule
bouillir/ faire bouillir
braiser
chauffer
ciseler
coller
colorer
compléter
compter
concasser, Ă©craser
confectionner
couper
couper (en tranches) / découper/ trancher
couper en cubes
couper en deux
couvrir, recouvrir
cuisiner, faire cuire
débarrasser
débiter
décoquiller
décorer
décortiquer
découper de la viande
déglacer
dégorger
délayer, diluer
démouler
dénoyauter
désosser
dessaler
dessécher
détailler
détendre
diminuer le feu
disposer
dissoudre
dresser
Ă©barber
Ă©bouillanter
Ă©cailler
écraser, réduire en purée
Ă©cumer
effeuiller
effiler
effilocher
Ă©goutter
Ă©goutter
égoutter les pâtes
Ă©mietter
Ă©mincer
Ă©mulsionner
enfourner
entreposer
envelopper
Ă©paissir
épépiner
Ă©plucher / peler
Ă©ponger
Ă©queuter
essorer
essuyer la vaisselle
essuyer un liquide
essuyer, Ă©ponger
Ă©taler
Ă©tendre
Ă©tuver
Ă©vider
façonner
faire blanchir des légumes
faire brunir des oignons
faire cuire au feu de bois
faire cuire au four, gratiner
faire des Ĺ“ufs Ă  la coque
faire flamber
faire frémir
faire griller du pain
faire griller du poisson
faire la vaisselle
faire mijoter
faire revenir / faire rissoler/ dorer/ sauter/ poĂŞler
faire revenir dans l’huile, frire, poêler
faire rĂ´tir
faire rotir de la viande
faire sauter des légumes à la poile
farcir, fourrer
fariner
fendre
ficeler
filtrer
fondre / faire fondre
fouetter
frotter
garnir
glacer
goûter
griller, faire griller
hacher (de la viande), Ă©mincer
huiler
incorporer
infuser
jeter
laver
lisser
macérer
malaxer
mélanger
mélanger
mettre
mettre de côté
mettre le couvert
mijoter, faire mijoter / frémir
monter le feu
moudre, piler, Ă©craser
napper, recouvrir
nettoyer
nouer
Ă´ter
ouvrir
paner
parfumer
partager
passer
peser
pétrir
pincer
piquer
placer
plonger
pocher des Ĺ“ufs
pocher du poisson
poivrer
poser
poudrer
poursuivre
préchauffer le four
prélever
prendre
préparer
préparer le repas
présenter
presser
protéger
rabattre
racler
rafraîchir
ranger
râper
rassembler
réchauffer
recommencer
rectifier
réduire
refroidir
relever
remettre
remplir
remuer
remuer, mélanger
renverser (un plat)
répartir
reposer
réserver
rétablir
retirer
retourner
revenir
rincer
rôtir / torréfier
rouler
saisir
saisir à  feu vif
saler
saupoudrer, parsemer
sécher
séparer
serrer
servir
sortir
tailler
tamiser
tapisser
tenir au chaud
tiédir
tourner
tremper
trier
verser
vider
vider (un poisson, un poulet)

©Francais-rapide.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *